14-08-2017 7 razones por las que Fumar, produce un gran daño al ambiente Es el producto de consumo masivo que más impacta en la naturaleza, al provocar contaminación, deforestación, incendios forestales y cambio climático. 14-08-2017 “Poison Papers” más de 20.000 documentos filtrados sobre agroquímicos, que puedes consultar Toda la evidencia en este enlace: “Poison Papers”, más de 20.000 documentos filtrados en los que se demuestra la complicidad entre la industria y las autoridades durante décadas para ocultar la toxicidad de los agroquímicos. 12-08-2017 Ceamse fabricará ocho mil 'bioladrillos' por día, con residuos orgánicos La Ciudad de Buenos Aires genera 17.000 toneladas de residuos diarios que llegan a la CEAMSE y se calcula que en 2030 serán más de 25.000. 12-08-2017 Unilever y su farsa del aceite de palma sostenible destruyen manglares en Indonesia El proyecto de aceite de palma “sostenible” de Unilever es puro humo. La empresa debe reconocer que su proveedor Wilmar es responsable de la deforestación de uno de los manglares más grandes de Indonesia. 11-08-2017 Hoy y mañana, lágrimas de San Lorenzo, imperdible lluvia de estrellas Perseidas Como todos los años por estas fechas, los fugaces destellos de luz de las perseidas nos maravillan iluminando las noches de agosto. 11-08-2017 Qué hay detrás de la campaña antimapuche: extractivismo, medios y un genocidio que no termina Por Darío Aranda “Los indígenas no aceptamos el extractivismo. Y vamos a morir luchando contra las mineras, petroleras, empresas transgénicas. Por eso nos consideran un peligro”. Los líderes mapuches se defienden y contestan los discursos que los tratan de separatistas, terroristas o cosas peores. 11-08-2017 Ikea y Tesla luchan por el negocio de los paneles solares domésticos IKEA busca liderar el negocio de la energía solar hogareña. A los paneles solares que ya comercializa, quiere sumar baterías para el almacenamiento de energía. 11-08-2017 La ´hamburguesa vegana' creada por Bill Gates, hace dudar a la FDA La FDA puso la mirada sobre estas hamburguesas de origen vegetal de la marca Impossible Foods. En ellas se utilizan compuestos como la leghemoglobina de soja (que se obtiene en el laboratorio a partir de levaduras genéticamente modificadas) para simular el sangrado de la carne, pero no está comprobada su inocuidad. La FDA pide más estudios para saber si produce alergias alimentarias. 10-08-2017 Alerta máxima en Europa! ¨Lucifer¨ provoca la peor ola de calor en 50 años Alerta máxima en Europa! Temperaturas récord de más de 40°C. Uno de los peores veranos de los últimos 50 años. El calor asfixia en las calles de Italia, Francia y España y entre las consecuencias se encuentran incendios forestales, pérdida de cultivos y hasta numerosas muertes. 10-08-2017 Tinder en favor de los animales La plataforma le pide a los usuarios que no publiquen imágenes con estos animales por considerarlo un tipo de abuso hacia ellos. 09-08-2017 Una máquina de ciencia ficción! Convierte los residuos de comida en electricidad y abono De no creer, esta máquina es de ensueños. Se trata de un sistema de generación de energía in situ, mediante el procesamiento de materiales orgánicos y de alimentos. 09-08-2017 Noruega toma medidas contra el aceite de palma por la desforestación La forma en la que se explota este ingrediente, es responsable de la deforestación de grandes extensiones de bosques tropicales y Noruega ha tomado medidas para dejar de utilizarlo. 08-08-2017 Descubren otra mancha de basura en el Pacífico del tamaño de México Los datos son alarmantes, cada hora se compran 70 millones de botellas de plástico en todo el mundo, dando como resultado un consumo de 480 mil millones de bebidas embotelladas en 2016. 08-08-2017 Australia: La foto de un cocodrilo gigante generó un debate viral en el país La foto fue capturada por un campesino australiano y desató un gran debate en las redes sociales, no sólo por el tamaño del animal, sino porque la boca y los ojos del animal estaban tapados cruelmente con cinta de embalaje. 08-08-2017 Latinoamérica desperdicia cada día 348 mil toneladas de alimentos. Estos son los 4 peores países Latinoamérica pierde alrededor del 15% de sus alimentos disponibles, a pesar de que 47 millones de sus habitantes -8% de la población- pasan hambre. La principal razón es la mala gestión de la comida. |